Istighosah Kubro, PCNU Pamekasan Kerahkan 3.000 Peserta

MEDIAJATIM.COM, Pamekasan-Sedikitnya 3.000 warga nahdliyin di Kabupaten Pamekasan berangkat ke Sidoarjo, Ahad (9/4) dini hari. Mereka hendak mengikuti Istighosah Kubro yang diselenggarakan PWNU Jawa Timur.

Rombongan tersebut terdri dari 19 bus besar dan 60 bus mini. Selain itu, terdapat pula puluhan mobil pribadi.

Rubuan nahdliyin tersebut berasal dari 13 MWCNU dan 199 ranting yang tersebar di  Kabupaten Pamekasan. Mereka terdiri dari pengasuh pesantren, pengurus NU, tokoh NU, lajnah, lembaga, dan badan otonom NU.

“Alhamdulillah, kecintaan kita terhadap NU masih tinggi. Selain tetap berkhidmat dengan merealisasikan ragam program kerja, ribuan nahdliyin juga semangat hadir ke istighosah kubro,” ujar Ketua PCNU Pamekasan, KH Taufiq Hasyim.

Baca Juga:  Rayakan Hari Kartini, Kopling Bagikan 200 Bunga

Dalam kesempatan itu, pasukan Barisan Ansor Serba Guna (Banser) turut menyertai rombongan. Mereka selalu siap siaga jika dibutuhkan tenaga maupun pikiran oleh nahdliyin lainnya.

“Kita siagakan ratusan Banser guna  mendampingi rombongan. Kita kerahkan Banser muda. Rata-rata lulusan Diklatsar dan Susbalan tahun ini. Masih muda-muda dan siap berkhidmat dj istighosah kubro,” tegas Komandan Jamaluddin, Kepala Satkorcab Banser Pamekasan. (*)

WhatsApp chat