Rawat Tradisi NU, IPNU-IPPNU Hidupkan Majelis Pelajar

MEDIAJATIM.COM, Sumenep-Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menghidupkan Majelis Pelajar yang bertempat di rumah rekanita Fifin Mufassiroh, desa Aeng Panas, Jumat (14/4).

Kegiatan itu, merupakan program wajib Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU Sumenep yang harus dilaksanakan oleh pengurus PAC IPNU dan IPPNU masing-masing kecamatan.

DLH Pamekasan

Majelis pelajar merupakan salah satu bentuk kegiatan dalam rangka melastarikan tradisi Anndliyah. Sehingga, kegiatan rutinnya membaca yasin bersama dan tahlil, setelah itu dilanjut dengan diskusi.

Menurut rekanita Uswatun Hasanah selaku ketua PAC IPPNU Kecamatan Pragaan, kader NU harus mampu melastarikan tradisi NU.

Baca Juga:  Marak Money Politic, BEM STISA Tolak Lewat Kajian

“Salah satu langkah dalam melastarikan tradisi NU yaitu, melalui pembacaan tahlil bersama,” ungkap Usawatun Hasanah.

Begitupun, tema diskusi yang diangkat setiap pekan pelaksanaan Majlis pelajara berfariatif. Masalah sosial, ideologi, aliran-aliran dan budaya. Sedangkan yang memimpin diskusinya juga bergantian.

Sementara tema diskusi yang diangkat pada kesempatan kali itu ialah tentang perawatan dan pematangan kader di masing-masing pengurus PK sekecamatan Pragaan. Pematerinya langsung dipimping oleh ketua PAC IPPNU Pragaan, rekanita Uswatun Hasanah.

Moh. Mabrur selaku Ketua PAC IPNU Pragaan menambahkan, pihaknya selaku warga NU cinta tradisi NU.

Baca Juga:  Perkuat Citra Diri Pendampingan, APDI Tingkatkan Kapasitas Pendamping Desa

“Lewat Majlis Pelajar ini, kami melastarikan tradisi,” tegas Mabrur.

Majlis belajar diagendakan setiap bulan satu kali, pelaksanaannya minggu ketiga (Zainal Arifin)