PKN IAI Al-Khairat Bersinergi Sukseskan Haflatul Imtihan Nurul Umam

  • Bagikan

MediaJatim.com, Pamekasan – Perkuliahan Kerja Nyata (PKN) Posko 18, Institut Agama Islam Al-Khairat Pamekasan sangat antusias bersinergi dalam menyukseskan Haflatul Imtihan yang dikemas dengan Pengajian Umum di Lembaga Pendidikan Islam Nurul Umam, Bakong Batukerbuy, Pasean, Pamekasan, Senin (8/7/2019).
Kegiatan yang dimeriahkan oleh Shalawat Albanjari itu menghadirkan penceramah kondang, KH Yazid Mustajab.

Ketua panitia, Kiai Mustofa mengucapkan terimakasih kepada. semua pihak yang sudah terlibat dalam acara yang juga terlaksana dalam rangka Haul Akbar Kiai Ilyas bin Sakramah dan Nyai Admina binti Muningram ini. Terkhusus kepada peserta PKN IAIN Al-Khairat.

Baca Juga:  MTsN 3 Pamekasan Lakukan Studi Kriminal ke Lapas

“Terimakasih kepada semua pihak yang terlihat, para tokoh, simpatisan, masyarakat, terutama adik-adik PKN IAI Al-Khairat,” kata Kiai Mustofa saat memberikan sambutan.

“Kehadiran Adik-adik PKN sangat membantu kami, semoga ilmu yang didapatkan selama pengabdian di sini bisa bermanfaat bagi orang lain,” lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Desa Batu Kerbuy, Harianto Waluyo mengatakan salam hormat dan terimakasih kepada pihak lembaga yang sudah sudi menerima keterlibatan peserta PKN IAI Al-Khairat.

“Salam hormat kepada pihak lembaga yang sudi menerima anak-anak PKN. Alhamdulillah keberadaannya mereka di sini, saya rasa banyak bermanfaat bagi masyarakat Batu Kerbuy,” kata Kades Harianto.

Baca Juga:  Bukan Sekadar Papan Nama, UIN KHAS Jember Sosialisasikan Pemikiran Kiai Achmad Siddiq

Sementara Nur Baidi selaku koordinator desa Posko 18 mengungkapkan selama di Batu Kerbuy memang tidak ada hambatan yang berarti, pemerintah desa, tokoh dan masyarakat sangat mensupport segala bentuk program dari PKN.

“Batu Kerbuy, desa yang welcome menerima kami. Terima kasih banyak atas sambutan dan fasilitas yang telah diberikan oleh pihak pemdes maupun masyarakat,” tukas Nur Bairi.

Reporter: Ist

Redaktur: Zul

  • Bagikan
WhatsApp chat