Banner Iklan Media Jatim

Rumah Zakat Salurkan Dana Infak untuk Lansia Terdampak Covid-19

MEDIAJATIM.COM | Bondowoso, 12-13 Desember 2020, ditengah semakin meningkatnya jumlah masyarakat yang terpapar virus covid-19. Relawan Rumah Zakat kembali mengadakan kegiatan rutin yaitu program Ramah Lansia yang pada bulan ini di laksanakan di 3 dusun di Desa berdaya Wonosari Kec. Grujugan yakni Dusun Sekolahan, Mangir Timur dan Dusun Curah Lempet dengan total 31 Penerima Manfaat.

Kegiatan dilakukan dalam jumlah terbatas mengingat kegiatan posyandu lansia masih vakum, selain itu juga untuk mencegah adanya kerumunan ditengah masa pandemi yang masih belum berakhir.

Pada Sabtu (12/12/2020) sore, kegiatan dilaksanakan di Dusun Sekolahan tepatnya dirumah Bidan Rifatul Jannah dan dihadiri oleh 10 orang lansia. Turut hadir juga Bapak Baihaqi selaku Kasun Sekolahan. Dilanjutkan pada Hari Ahad Pagi di Dusun Mangir Timur bertempat dirumah Bapak Kasun Dedy Suprapto dan dibantu oleh kader posyandu dihadiri oleh 11 orang Lansia serta Ahad sore di Dusun Curah Lempet bertempat di rumah Bapak Kasun Nasiroh dan dibantu oleh Kader Posyandu dihadiri oleh 10 Lansia.

Alif Bahtiar selaku fasilitator Rumah Zakat membuka kegiatan dengan memberikan himbauan kepada para lansia untuk senantiasa menjaga kesehatan dan menghindari bepergian jauh atau ke tempat tempat keramaian. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan dilakukan timbang, ukur tinggi badan, tensi darah serta cek metabolik.

Kegiatan selesai dan diakhiri dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada para Lansia. Donasi hasil Penghimpunan dari aplikasi Crowd Funding berbasis Internet milik Rumah Zakat, yaitu INFAK.ID.

“Terimakasih banyak nak, kepada Rumah Zakat, kepada Donatur, Semoga Allah mengganti dengan yang lebih besar,” tutur mbah Minah 80 tahun.

Baca Juga:  Pemdes Pagutan Salurkan BLT-DD Tahap III, Tahap Selanjutnya Tunggu Regulasi

Para Kepala Dusun juga sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini dan berterimakasih karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk warganya. “Terimakasih kepada Infak.id dan Rumah Zakat,” imbuh Alif Bahtiar, selaku Fasilitator Rumah Zakat.

Reporter: Ist

Redaktur: Zul