Iklan Stop Rokok Ilegal Sumenep

PAC IPNU-IPPNU Pakong Bedah Buku ‘Merusak Bumi Dari Meja Makan’

  • Bagikan

MEDIAJATIM.COM | Pamekasan- Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama’ (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’ (IPPNU) Kecamatan Pakong Pamekasan bedah buku ‘Merusak Bumi dari Meja Makan’ di Gedung Serbaguna Kecamatan Pakong, Ahad (20/12/2020).

Acara yang diikuti ratusan peserta ini dihadiri oleh perwakilan dari Fatayat NU, IPNU-IPPNU Se-Kabupaten Pamekasan, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Gerakan Pemuda (GP) Ansor, dan berbagai organisasi kepemudaan yang ada di Kecamatan Pakong.

Stop Rokok Ilegal Sumenep

Acara ini pun menghadirkan penulisnya, M. Faizi. Ketua MWC NU Pakong, Zaunul Waqut, dihadirkan sebagai pembedahnya. Sedang Royyan Julian, Dosen Universitas Madura (Unira) juga diundang sebagai pembanding.

Baca Juga:  Ramadhan Berbagi, HMPS HKI IAIN Madura Santuni Rumah Tahfidz Qur'an Miftahur Rohman

Ketua IPNU Kecamatan Pakong Pamekasan, Abdul Kholisin mengatakan, dengan terselenggaranya bedah buku ini, diharapkan dapat menambah wawasan dalam berliterasi.

Stop Rokok Ilegal

“Hal yang perlu ditingkatkan untuk generasi muda melihat prospek yang baik ke depan dan pengaruh positif bagi pemikiran pemuda masa depan. Yakni, dengan memahami budaya literasi. Sehingga nantinya dapat menambah wawasan,” ujarnya.

Zainul Waqut berharap, terselengaranya acara bedah buku ini dapat memberikan pemahaman pemuda NU dalam menjaga lingkungan hidup dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Salah satu pengetahuan yang sangat penting bagi kita sebagai pemuda NU, yang harus kita pahami bersama adalah untuk tetap menjaga ligkungan hidup dan keutuhan NKRI dari rongrongan kaum radikalisme dan intoleran yang ingin memecah belah NKRI,” imbuhnya.

Baca Juga:  Pagar Nusa UINSA Resmi Masuk UKM, Komitmen Sebarkan Nilai Aswaja

Lebih lanjut, Ketua Pelaksana acara ini, Nurul Hidayat mengatakan, kegiatan ini bukan hanya sekadar bedah buku saja, melainkan kegiatan ini juga diselingi dengan istighasah bersama.

“Selain bedah buku, ada juga kegiatan Istighasah bersama dalam mendukung rangkaian kegiatan ini,” jelasnya.

Reporter: Elis

Redaktur: Zul

  • Bagikan
WhatsApp chat