Kader HMI IAIN Madura Doakan Mantum PB HMI yang Jadi Korban Tragedi Sriwijaya Air SJ-182

MEDIAJATIM.COM | Pamekasan – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura melaksanakan sholat ghaib dan doa bersama untuk Kanda Mulyadi P Tamsir, Ketua Umum PB HMI 2016-2018 dan seluruh korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182.

Sholat ghaib dan doa bersama itu dilaksanakan di Sekretariat HMI Cabang Pamekasan, Jalan Perum Graha Kencana No. 47 Pamekasan, pukul 18.00 WIB.

Banner Iklan Media Jatim

Dalam kesempatan tersebut, Imam sholat ghaib adalah Homaidi, Sekretaris Umum HMI Komisariat Tarbiyah, sedangkan tahlil atau doa bersama dipimpin oleh Syuhud Syayadi Amir, Kabid PPPA HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura.

Ketua Umum HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura Ali Makki menyampaikan, kegiatan itu dilaksanakan oleh kepengurusan HMI dua komisariat di kampus IAIN Madura, yakni Komisariat Insan Cita dan Komisariat Tarbiyah.

Baca Juga:  Tahun Ini, IAIN Madura Gelar Wisuda Daring

“Kegiatan ini adalah aksi solidaritas kader HMI IAIN Madura untuk mendoakan kanda Mulyadi dan seluruh korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 128,” kata Al Makki, Kamis (14/01/2021).

Banner Iklan Media Jatim

Dikatakan, Bang Mul, sapaan karibnya, adalah salah satu penumpang di Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak atau jatuh di Kepulauan Seribu, Sabtu (9/01/2021) lalu.

“HMI sangat berduka karena kehilangan sosok kader yang sangat inspiratif dan hebat. Semoga kanda Mulyadi beserta istri, mertuanya dan seluruh korban yang lain husnul khotimah. Semoga Allah SWT berkenan menempatkan mereka semua di surga-Nya, Aamiin,” imbuhnya.

Baca Juga:  Tiga Mahasiswa IAIN Madura Raih Juara Lomba Baca Puisi se-Madura

Senada dengan Ali Makki, Royhan Iqbal selaku Ketua Umum HMI Komisariat Tarbiyah mengungkapkan, turut berduka cita yang sangat mendalam atas menin.ggalnya Mantan Ketua Umum PB HMI Mulyadi P. Tamsir beserta seluruh korban kecelakaan pesawat Sriwijaya SJ 182.

“Kami di sini sangat merasa kehilangan, kanda Mulyadi adalah kader terbaik HMI. Beliau orang yang sabar dan tegas, semoga kanda Mulyadi mendapatkan kelapangan kubur, dan insyaallah surga adalah tempat yang layak untuknya,” Tukas Iqbal.

Untuk diketahui, sampai saat ini proses evakuasi korban pesawat yang hilang kontak tersebut sedang dilakukan oleh Tim SAR di area sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu.

Reporter: Kholisin

Redaktur: Zul