Banner Iklan Media Jatim

Inilah Penyebab Banjir di Ponpes Al-Amien Prenduan Sumenep!

Banjir Prenduan
(Dok. Media Jatim) Aliran sungai yang masuk ke Pondok Pesantren Al-Amien, Sabtu (26/11/2022).

Sumenep — Banjir setinggi lutut orang dewasa merendam beberapa titik di Desa Pragaan Laok, Kecamatan Pragaan, Sumenep, Sabtu (26/11/2022).

Di antaranya, Puskesmas Pragaan dan Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan.

Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Pragaan Masrawi mengatakan, banjir bermula dari luapan air di sejumlah anak sungai di sekitar Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan.

Dia menyebut, luapan itu disebabkan sampah yang tersangkut dan menyumbat aliran sungai.

“Sepertinya banjir karena air meluap dari selokan dekat pondok. Sebab sebelumnya di daerah pondok tidak pernah terjadi banjir,” ujarnya kepada mediajatim.com, Sabtu (26/11/2022).

Baca Juga:  Ratusan Juta CSR HCML 2022 Pulau Mandangin Sampang Diduga Diselewengkan, Oknum Berinisial Y Disebut-sebut!

Saat berita ini ditulis, banjir sudah surut, dan arus lalu lintas kembali normal.(mj1/ky)