Usai Dilantik, 65 PPK Pemilu 2024 Pamekasan Akan Jalani Bimtek, KPU: Tidak Boleh Masuk Angin!

PPK Pamekasan
(M. Arif/Media Jatim) Ketua KPU Pamekasan Mohammad Halili saat mengambil sumpah 65 anggota PPK Pemilu 2024 di Hotel Azana, Rabu (4/1/2023).

Pamekasan — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan menggelar Pelantikan dan Pengucapan Sumpah serta Janji 65 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2024 di Hotel Azana setempat, Rabu (4/1/2023).

Acara tersebut dihadiri Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Wakil Bupati Fattah Jasin, OPD terkait, dan Camat se-Kabupaten Pamekasan.

Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Pamekasan Fathor Rachman menjelaskan, pelantikan PPK dilaksanakan untuk menyongsong kesuksesan Pemilu 2024.

“Anggota PPK yang dilantik nanti akan membantu kinerja KPU, sehingga bisa selesai tanpa masalah,” ungkapnya kepada mediajatim.com, Rabu (4/1/2023).

Baca Juga:  Viral Video Kades Aeng Panas Kampanye PDIP, BEM STKIP PGRI Sumenep Minta Bawaslu Bertindak Tegas

Setelah dilantik, kata Fathor, seluruh anggota PPK diharuskan untuk membentuk struktur organisasi di masing-masing kecamatan, sehingga, bisa langsung melaksanakan tugas.

Selanjutnya, anggota PPK harus segera berkoordinasi dengan kecamatan untuk mengajukan minimal dua nama calon sekretaris PPK ke KPU Pamekasan.

Sementara Ketua KPU Pamekasan Mohammad Halili berharap anggota PPK yang dilantik bisa memahami peran, tugas dan tanggung jawabnya.

“Kami akan memberikan Bimtek nanti malam dan besok pagi terkait kewajiban dan tugas apa saja yang harus dilakukan PPK,” paparnya.

Selain itu, Halili juga berharap anggota PPK kebal terhadap intervensi dari pihak mana pun, sehingga bisa benar-benar bersih dari Kolusi, Korupsi dan Nepotisme (KKN).

Baca Juga:  Aksi Nuha 2023 SMP Plus Nurul Hikmah Jadi Wujud P5, Kepsek Ajak Santri Bangga Lestarikan Kearifan Lokal

“PPK tidak boleh sampai masuk angin,” pungkasnya.(rif/ky)