Banner Iklan Media Jatim

DPRD Bangkalan Sebut CSR Indomaret Tak Jelas, Manajer Indomaret: Kami Sudah Salurkan ke Korban Bencana Alam

Ii
(Helmi Yahya/Media Jatim) Anggota Komisi A DPRD Bangkalan Mahmudi saat diwawancarai, Jumat (20/1/2023)

Bangkalan — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangkalan sebut Corporate Social Responsibility (CSR) Indomaret area Bangkalan tahun 2022 tak jelas alokasinya.

Anggota Komisi A DPRD Bangkalan Mahmudi memperingatkan pihak manajemen Indomaret bahwa CSR yang dikeluarkan harus sebanding dengan jumlah gerainya di Bangkalan.

Salinan dari atas dedikasinya selama 5 tahun, menggagas banyak terobosan, menciptakan program-program lompatan dan berguna bagi masa depan Pamekasan_20230925_204820_0000
20230925_204733_0000
20230925_203345_0000

“Selama ini sepertinya kontribusi CSR Indomaret pada Bangkalan tidak jelas dan kecil, padahal mereka untungnya banyak,” Katanya, Jumat (20/1/2023).

Mahmudi meminta agar CSR tahun 2023 dialokasikan lebih jelas melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bangkalan, sehingga bisa tersalurkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Tahun ini harus diperbaiki, kami sudah memberikan peluang mencari keuntungan di Bangkalan, jadi masyarakat juga harus merasakan manfaatnya,” tegasnya.

Manajer Indomaret Area Bangkalan M Helmy mengaku jika pihaknya sudah menyalurkan CSR langsung kepada korban bencana alam dalam bentuk sembako.

“Kami serahkan langsung ke masyarakat yang terdampak banjir, salah satunya di Blega saat banjir akhir tahun lalu,” tuturnya, Jumat (20/1/2023).

Ketika ditanya besarannya, Helmy tidak berkenan menjawab lebih detail. Pihaknya juga menyebut bahwa sudah menyumbangkan pajak parkir dari 60 gerainya di Bangkalan.

Baca Juga:  Kasus Kades Pesisir, Oknum Wartawan Laporkan Balik Bupati Lira Situbondo

“Selain CSR, kami juga menyumbang pajak parkir yang disetor langsung pada Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Bangkalan,” ulasnya.(hel/faj)