Banner Iklan Media Jatim

Potret Rumah Megah Achmad Fauzi, Bupati Terkaya di Madura

Bupati Sumenep
(Ist) Rumah megah Bupati Sumenep Achmad Fauzi di Jalan Raya Batuan, Desa Torbang, Kecamatan Batuan.

Sumenep, mediajatim.com — Achmad Fauzi tercatat sebagai bupati terkaya di Madura. Kekayaan orang nomor satu di Sumenep itu salah satunya bisa dilihat dari rumah megahnya yang beralamat di Jalan Raya Batuan, Desa Torbang, Kecamatan Batuan, Sumenep.

Didasarkan kepada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK RI Maret 2022, Bupati Sumenep memiliki total kekayaan Rp18 miliar.

Salinan dari atas dedikasinya selama 5 tahun, menggagas banyak terobosan, menciptakan program-program lompatan dan berguna bagi masa depan Pamekasan_20230925_204820_0000
20230925_204733_0000
20230925_203345_0000

Kekayaan politisi PDI Perjuangan ini berada di atas bupati lain di Madura dalam periode yang sama: Bupati Sampang Slamet Junaidi Rp11 miliar; eks Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron Rp9,9 miliar dan Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Rp7,7 miliar.

Baca Juga:  LBM Ponpes Gedangan Minta Cabdindik Sampang Cabut Dua Buku Ajar PAI SMA dan SMK yang Menyimpang

Rumah Megah Bupati Sumenep

atas dedikasinya selama 5 tahun, menggagas banyak terobosan, menciptakan program-program lompatan dan berguna bagi masa depan Pamekasan_20230925_173636_0000
Salinan dari atas dedikasinya selama 5 tahun, menggagas banyak terobosan, menciptakan program-program lompatan dan berguna bagi masa depan Pamekasan_20230925_193350_0000
Salinan dari atas dedikasinya selama 5 tahun, menggagas banyak terobosan, menciptakan program-program lompatan dan berguna bagi masa depan Pamekasan_20230925_231001_0000

Rumah pribadi Bupati Sumenep Achmad Fauzi beralamat di Jalan Raya Batuan, Desa Torbang, Kecamatan Batuan.

Rumah ini berada dekat dengan sebuah masjid bernama Ar-Rahman. Gedung yang tampak seperti istana ini bercat putih dan memiliki luas dan tinggi di atas rata-rata rumah di sekitarnya.

Ada tiga pos tenda keamanan di depan rumah ini–pos yang biasa ditempati oleh tim keamanan bupati pada umumnya.

Baca Juga:  Wabup Pamekasan Singgung Said Abdullah yang Salah Sebut Urutan Zakat di WAG

Lalu, terdapat sebuah ukiran batu bergambar kereta kuda–kendaraan khas kerajaan–menghiasi pagar depan rumah.

Selain bangunan utama yang tampak dominan pada foto, terdapat dua gedung lagi yang tak terjamah foto dalam berita; satu ada di belakang bangunan utama dan satu lagi masih dalam tahap pengerjaan di samping barat bangunan utama.

Warga yang hilir mudik dari Kecamatan Lenteng menuju Kecamatan Batuan akan mudah melihat rumah megah ini di sisi selatan jalan raya.(mj11/ky)