39 Dai Muda Pamekasan Kumpulkan Dana Rp186 Juta untuk Bantu Palestina

Dai muda pamekasan
(Dok. Media Jatim) Penyaluran dana kemanusiaan untuk Palestina dari dai muda ke Baznas Pamekasan.

Pamekasan, mediajatim.com — Para dai muda Pamekasan bergotong-royong mengumpulkan uang untuk disumbangkan ke Palestina yang tengah digempur Israel.

Dana kemanusiaan untuk Palestina yang sudah terkumpul yakni Rp186.600.000. Dana tersebut disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pamekasan.

Ketua Baznas Pamekasan KH. Mudarris Abdul Wahab menerangkan bahwa donasi kemanusiaan ini diserahkan oleh Kiai Fauzan Badruddin.

“Dana ini dihimpun dari para dai muda Kabupaten Pamekasan, di antaranya dari Kiai Musleh, Kiai Fauzan, Kiai Anis, Kiai Rusdi dan banyak kiai yang lain,” ungkapnya, Senin (20/11/2023).

Baca Juga:  Komentar Fintech Berizin Easycash, Kredifazz & Pintek Terkait Jumlah Pinjaman untuk Jawa Timur Capai Rp1,6 Triliun

Dana ini juga dihimpun dari masyarakat saat para dai mengisi acara pengajian. “Di tempat-tempat pengajian, banyak kiai yang mencari dana untuk Palestina,” paparnya.

Uang tersebut, kata Kiai Muddaris, sudah dikirimkan ke Baznas pusat dan akan dikirimkan langsung ke Palestina.

“Dai muda Pamekasan ini terdiri kurang lebih 39 kiai, termasuk kami di dalamnya, semoga ini mampu meringankan beban warga Palestina yang terzalimi,” pungkasnya.(*/ky)