web media jatim
Brosur UIJ Sosial Media-01

Kebanggaan, Batik Tulis Pamekasan Jadi Ajang Miss Universe 2021

Media Jatim

MEDIAJATIM.COM | Pamekasan – Pemerintah Kabupaten Pamekasan benar-benar ingin mengangkat batik tulis menjadi idola baru masyarakat Indonesia, dan bahkan dunia.

Buktinya, pada ajang miss universe 2021 yang rencananya akan digelar di Amerika Serikat (AS) dalam beberapa bulan ke depan, batik tulis Pamekasan akan menghiasi panggung spektakuler yang akan ditonton jutaan sorot mata di seluruh dunia. Sebab, Putri Indonesia 2020, RR Ayu Maulida Putri akan mengenakan batik tulis Pamekasan.

Selain itu, batik tulis Pamekasan juga akan menjadi souvernir bagi seluruh peserta miss universe 2021 yang dibawa sebagai oleh-oleh RR Ayu Maulida Putri pada ajang putri kecantikan kelas dunia tersebut.

Baca Juga:  Pj Bupati Pamekasan Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Mako Polres

“Makasih atas kirimannya batik tulis dari Pamekasan. Semuanya ada tiga paket, ini nanti akan dibawa ke miss universe,” kata Putri Indonesia 2020, RR Ayu Maulida Putri saat menyampaikan kata terimakasih kepada Pemkab Pamekasan, Kamis (29/4/2021).

IMG-20250502-WA0029
IMG-20250502-WA0027
IMG-20250502-WA0028
IMG-20250502-WA0031
IMG-20250502-WA0030

Ayu juga meminta doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat di Indonesia untuk kesuksesannya di ajang tersebut. Sehingga bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

Putri asal Surabaya ini mengagumi batik tulis hasil kerajinan tangan masyarakat Pamekasan lantaran kualitas mampu bersaing dengan batik tulis luar daerah. Oleh karena itu, kualitas yang bagus tersebut juga harus diiringi dengan marketing yang bagus pula.

Baca Juga:  Tiga Rumah di Sumenep Luluh Lantak Dilalap Api, Kerugian Ditaksir Capai Rp600 Juta

“Semoga sukses selalu juga untuk Batik dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Pamekasan untuk pemberdayaan,” harap Ayu.

IMG-20250520-WA0141

Reporter: Bahrul Rosi

Redaktur: Zul