Pamekasan, mediajatim.com — Pemeriksaan demi pemeriksaan terus dilakukan oleh Polres Pamekasan dalam hal dugaan pemotongan anggaran TPS Pemilu 2024.
Saat ini, Polres Pamekasan tengah menyusun jadwal pemanggilan kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di masing-masing desa.
“Dalam minggu ini penyidik akan melakukan pemeriksaan kepada ketua dan anggota KPPS pada wilayah desa masing-masing,” terang Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan, Sabtu (23/3/2024).
Selesai pemeriksaan kepada KPPS, polres akan memanggil PPS.
“Setelah semua anggota KPPS dilakukan pemeriksaan atau klarifikasi selanjutnya diagendakan untuk melakukan klarifikasi kepada semua anggota PPS,” tutur AKBP Dani.
Sementara pemeriksaan terhadap Bendahara KPU Pamekasan sudah selesai. Polisi memeriksa alur keuangan dari bendahara ke PPS termasuk mencermati regulasinya.
Polisi terus mendalami perkara yang mengarah kepada tindak pidana korupsi ini. Termasuk titik alur dugaan pemotongan.(*/ky)