3 Nama Mencuat Berebut Kursi Ketua DPRD Pamekasan, PPP Mengaku Belum Usulkan Calon

Media Jatim
Ketua DPRD Pamekasan
(Dok. Media Jatim) Ketua DPC PPP Pamekasan Wazirul Jihad.

Pamekasan, mediajatim.com — Kursi Ketua DPRD Pamekasan Periode 2024-2029 tetap ditangan PPP.

IMG-20250610-WA0026
IMG-20250610-WA0028
IMG-20250608-WA0056
IMG-20250610-WA0027
IMG-20250610-WA0029

Informasi yang diterima mediajatim.com, tiga nama yakni Ali Masykur, Maskur Rasyid dan Andi Suparto, tengah berebut kursi ketua dewan.

IMG-20250609-WA0045

Di sisi lain, DPC PPP Pamekasan belum mengusulkan nama-nama yang akan menjadi Ketua DPRD 2024-2029 ke DPW.

Baca Juga:  Habib Alwi di Seminar Internasional UIM: Umat Islam Tergerus Imannya karena Pemikiran Liberal

“Kami harus melaksanakan rapat terlebih dahulu terkait siapa saja yang akan diusulkan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jawa Timur,” ungkap Ketua DPC PPP Pamekasan Wazirul Jihad, Selasa (13/8/2024).

Ra Wazir menyebut tidak ada batas minimal atau maksimal ihwal nama yang akan diusulkan ke DPW.

Sementara terkait tiga nama di atas, Ra Wazir menyebut semua anggota DPRD Pamekasan dari PPP memiliki hak yang sama.

“Semua anggota DPRD dari partai PPP mempunyai hak yang sama, namun memang penentuannya harus melalui rapat terdahulu,” beber dia.

Baca Juga:  UNIJA Madura dan UI Teken MoA Terkait Pengembangan Ilmu Hukum

Dia menambahkan bahwa dalam penentuan calon Ketua DPRD ini didasarkan kepada kualitas calon yang mampu mengemban amanah dengan baik.

“Bisa saja yang diusulkan satu orang, atau bisa jadi tiga atau semuanya, tergantung hasil rapat, intinya nama yang diusulkan sudah sesuai keputusan bersama,” pungkasnya.(rif/ky)