Pamekasan, mediajatim.com – PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pamekasan berkomitmen untuk menggandeng media dalam mendukung program pemerintah merealisasikan swasembada pangan.
Dukungan tersebut diwujudkan dengan mendorong produktivitas dan kreativitas para pelaku UMKM di sektor pertanian dan pangan melalui akses permodalan yang lebih mudah.
Branch Manager BRI Pamekasan Octarez Abi Ibrahim optimis sinergisitas antara perbankan dan media akan memberikan dampak positif bagi upaya swasembada pangan ini.
“Media berperan sebagai corong informasi bagi semua pihak yang berkepentingan, terutama bagi UMKM di sektor pertanian, peternakan, dan perikanan,” ungkapnya, Senin (10/2/2025).
BRI Pamekasan telah menyiapkan tiga langkah strategis untuk mendukung sektor ini. Pertama, memfasilitasi UMKM dengan kemudahan akses permodalan. Kedua, memperluas jangkauan pasar melalui digitalisasi dengan berbagai platform media. Ketiga, menyediakan pelatihan intensif bagi para pelaku usaha agar lebih siap menghadapi tantangan pasar.
“Kami akan terus memberikan dukungan permodalan bagi petani, nelayan, serta pelaku usaha pertanian agar mereka bisa berkembang,” tambahnya.
Melalui upaya ini, BRI Pamekasan berharap dapat berkontribusi dalam meningkatkan produksi pangan, memperkuat rantai distribusi, serta mendorong hilirisasi produk pangan.
Abi juga menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi antara perbankan dan media untuk mempercepat pencapaian swasembada pangan.
“Terutama dalam momentum Hari Pers Nasional (HPN) 2025 ini, kami berharap sinergi antara perbankan dan media semakin kuat sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi Indonesia,” pungkasnya.(rif/ky)