Pamekasan, mediajatim.com — Dalam 100 hari kerja ke depan, Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman bakal fokus menata wilayah kota.
Hal ini disampaikan KH. Kholilurrahman pada saat Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Pj Bupati Pamekasan Masrukin ke Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman dan Sukriyanto di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Senin (24/3/2025).
“Untuk memajukan daerah, tentu harus melibatkan seluruh elemen demi kepentingan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Artinya perlu kolaborasi dan sinergi dengan berbagai kelompok,” ucap KH. Kholil, Senin (24/3/2025).
Pria berkacamata itu menyampaikan bahwa cita-cita untuk memajukan daerah sudah tertuang dalam visi-misi saat Pilkada 2024, yakni Bangkit Bersama untuk Pamekasan Maju.
“Visi ini kita tuangkan dalam lima misi berbeda yang berorientasi pada kemajuan Pamekasan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.
Untuk program 100 hari kerja, kata KH Kholil, pihaknya bakal fokus untuk penataan kota maupun wilayah terdekat dari perkotaan.
“Nanti akan kami bahas lebih lanjut bersama OPD untuk memastikan pelayanan yang merata tanpa harus membeda-bedakan pelayanan bagi masyarakat,” tambahnya.
Dia juga menuturkan bahwa wilayah kota merupakan cermin dan wajah dari sebuah kabupaten. Oleh karena itu, pembenahan dan penataan infrastruktur kota diprioritaskan.
“Setelah itu, baru kita melakukan penataan dari desa ke desa,” pungkasnya.(man/ky)