Banner Iklan Media Jatim

MIN 2 Sumenep Sambut Ramadan dengan Karnaval, Kepala Sekolah: Agar Anak Didik Semangat Menuju Bulan yang Suci

MIN 2 Sumenep
(Dok. MIN 2 Sumenep) Kepala Madrasah Ibtidaiah Negeri (MIN) 2 Sumenep, Basuki Anwar, tengah mengisi sambutan pada Tarhib Ramadan, Selasa (21/3/2023)

Sumenep, medijatim.com — Dalam rangka menyambut Bulan Ramadan 1444 Hijriah, Madrasah Ibtidaiah Negeri (MIN) 2 Sumenep menggelar karnaval, Selasa (21/3/2023).

Berdasarkan pantauan mediajatim.com, kegiatan yang berlangsung pada pukul 15.00 WIB tersebut diikuti oleh seluruh pelajar MIN 2 Sumenep.

Banner Iklan Media Jatim

Seluruh peserta karnaval terlihat memakai gamis, kopiah berwarna putih dan sorban berwarna hijau. Sambil diiringi drumben, kegiatan yang bertajuk Tarhib Ramadan ini,  berlangsung meriah.

Kepala MIN 2 Sumenep Basuki Anwar mengatakan, dilaksanakannya Tarhib Ramadan tersebut ditujukan untuk menumbuhkan semangat pada jiwa anak didiknya, dalam menyambut bulan yang sangat mulia ini.

Banner Iklan Media Jatim

“Dengan kegiatan ini, anak didik semoga ikut bersemangat dalam menyambut Bulan Ramadan. Bulan suci ini mesti disambut dengan senang hati, dengan tangan terbuka, baik jiwa ataupun raga,” ungkapnya saat memberikan sambutan, Selasa (21/3/2023).

Baca Juga:  BPD: Kades Curah Jeruh Tak Transparan Soal Dana Covid-19

Lebih lanjut, Basuki Anwar juga berharap, kegiatan ini bisa membangkitkan semangat masyarakat Kabupaten Sumenep dalam mematangkan diri untuk menjalani hari-hari berat di bulan yang penuh rahmat ini.

“Sehingga dapat menyiapkan diri dan mempersiapkan mental dalam menjalani kewajiban berpuasa,” pungkasnya.(mj12/faj)

Banner Iklan Media Jatim