Pamekasan, mediajatim.com — Bupati Pamekasan K.H. Kholilurrahman mengunjungi masyarakat Dusun Sakante dan Dusun Durbugan, Desa Campor, Kecamatan Proppo, yang sedang melakukan perbaikan jalan secara swadaya, Sabtu (15/8/2026).
“Alhamdulillah, saya hari ini bisa mengunjungi perbaikan jalan sepanjang 1,7 kilometer. Saya bersyukur masyarakat cukup baik, cukup guyub bersama-sama memperbaiki jalan secara swadaya,” kata Kiai Kholil saat di lokasi, Sabtu (15/8/2026).
Orang nomor satu di Pamekasan tersebut menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat lantaran tidak mampu menjangkau perbaikan jalan hingga pelosok desa.
“Hal itu disebabkan keterbatasan anggaran yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Pamekasan,” imbuhnya.
Lebih lanjut Kiai Kholil menerangkan bahwa pada tahun ini, ada pemotongan anggaran atau transfer pusat ke daerah sebesar Rp200 miliar lebih.
“Sehingga, tangan kami tidak bisa menjangkau pembangunan jalan ke desa-desa. Hanya sebagian yang parah-parah,” bebernya.
Pihaknya berharap, masyarakat terus bisa berpartisipasi dalam membangun Pamekasan ke arah yang lebih baik.
“Karena sejatinya, tugas membangun bukan hanya tugas pemerintah, melainkan juga tugas semua lapisan masyarakat sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing,” pungkasnya.(**/faj)













